/Files/images/gordst_setrifkovan/26_srenko_anna/2.JPG Анна Сіренко

Рік випуску: 2005

Сертифікат другого ступеня "Менеджер" №006

Робота: Компанія "Воля". Керівник напрямку утримання і лояльності абонентів

Рефлексія, приурочена 25-річчю ліцею

Березень 2016 року

/Files/images/gordst_setrifkovan/26_srenko_anna/4.JPG В прошлом году исполнилось 10 лет, как я закончила школу. Точно могу сказать: эти годы были очень насыщенными. Как раз время вспомнить, как все начиналось и небольшая предыстория не повредит. В 2003 году я перешла в Киевский Лицей Бизнеса в 10 класс. Это была не первая моя школа и навыки социальной адаптации были хорошо отточены. Помню своих одноклассников, первое сентября, хорошо помню презентацию Мастерской Управления - Александр Прокофьевич рассказывал, что это такое и мне больше всего на свете захотелось попасть туда. «Почему?» - долгие годы задавала я себе этот вопрос. Зачем нужно было 2 года прикладывать столько усилий и прыгать выше головы, когда остальные школьники в 10 классе думают про поступление в ВУЗ? Думаю, причина проста. Мастерская Управления - это место, где нас заставляли думать, именно не учили думать, а заставляли. Не «зубрить», не читать, а ставили в такие ситуации, когда выбора нет - крутись если можешь. К тому же, Мастерская была тем местом, где к нам относились как к взрослым, значимым, с нами говорили на равных. А когда тебе 15-16 лет это очень приятно и важно, что тебя слышат и слушают, а не считают ребенком.

/Files/images/gordst_setrifkovan/26_srenko_anna/P1010117.JPG А теперь главный вопрос: стоила ли игра свеч? Тут нужна рефлексия. Научилась я многому, например, держать удар; были ситуации, когда было обидно и больно, когда не получалось. Помню слезы в подушку… Возможно, это закаливало, делало грубее, но было необходимо.

Научилась говорить. До Лицея мне страшно было выступать, а сейчас хлебом не корми – выпусти на сцену. Помню часы тренировок в актовом зале. Меня научили не выступать, а любить выступать.

Меня научили формулировать свои мысли. Раньше их было очень много, но никак не получалось выстроить в ряд. Сейчас на встрече с акционером, при необходимости поспорить - я представляю, что веду диспут, и вместо эмоционального и «женского» выпада, я формулирую идеальный тезис в голове. Правильное умение вести спор важное умение на работе, да и в семенной жизни без него не обойтись.

Также, меня научили анализировать, быть «над ситуацией» и принимать решения не на эмоциях, а основываясь на фактах, при этом учитывать позицию другого человека. Думаю, благодаря этому навыку я стала сдержанней. Контроль своих эмоций - это один из самых важных навыков, который я получила.

/Files/images/gordst_setrifkovan/26_srenko_anna/PC130012.JPG Однако, в рефлексии не обходится и без плохих моментов, но, на мой взгляд, значительный минус всего один. Из Мастерской Управления я вышла с мыслью, что надо быть лучшей, достигать, идти вперед, даже скорее бежать. Падать и подниматься… Но проблема в том, что меня не научили ставить цели. Или эту лекцию я пропустила. В качестве цели для себя я выбрала ту профессию и ту компанию, которые считала самыми труднодостижимыми. Ведь нельзя ставить простые цели? Много лет я потратила на достижение своей цели. Составляла рефлексии, думала, что я делаю не так. Самое обидное, что сидя в том кабинете, о котором я мечтала, я поняла, что я этого не хочу. Я хотела добиться цели, а не этого места. Пришлось уходить и думать чего я хочу, учиться слушать себя и начинать с самого начала. Через время я нашла то, чем я хочу заниматься и научилась понимать себя.

Мастерская Управления у меня сформировал небольшой «Комплекс Бога». Мы в свои 17 лет знали и умели больше, чем наши сверстники. После выпуска взрослая жизнь сбивает спесь, но все равно начинать ее нам было намного легче: мы имели базу. И никакой тренинг по личностному развитию не заменит Мастерскую, т.к. мы жили ею, мы грезили Лицейскими играми, мы каждую минуту развивались.

/Files/images/gordst_setrifkovan/26_srenko_anna/3.JPG Мастерская Управления сделала меня сильнее, умнее, но я вышла с чувством, что останавливаться плохо, надо постоянно быть любой ценой впереди, выше и дальше всех. Но иногда необходимо остановиться, и подумать о своих целях, и не доказывать другим, что ты чего-то стоишь, а просто быть счастливой. Выйдя после Мастерской долгие годы доказывала, что мне дали сертификат не зря, что я могу оправдать ожидания.

Даже сейчас, вспоминая лекции Александра Прокофьевича, осознаю, что многое не было понятно в 15 лет, и только сейчас начинаю глубже понимать многие вещи. А может и не понимать, скорее, действовать по тем инструментам, которые были заложены ранее.

Как вывод, могу сказать, что мне было сложно в Мастерской Управления, сложно учиться, иногда ломать себя, переступать через себя. Но оно того стоило на все 100%. Я бы сказала что это место где тебе дают инструменты для достижения целей, а твоя задача правильно поставить себе цель. Не важно, какую роль, профессию ты в жизни выберешь, все зависит только от человека.

/Files/images/gordst_setrifkovan/26_srenko_anna/12919215_1153665917990992_583499555_n.jpg

Кiлькiсть переглядiв: 223

Коментарi

Для того, щоб залишити коментар на сайті, залогіньтеся або зареєструйтеся, будь ласка.